Астраханский государственный архитектурно-строительный университет с прискорбием сообщает, что в ходе специальной военной операции на Украине погиб Андрей Викторович Хаустов, шесть лет проработавший в нашем вузе в должности начальника отдела по безопасности.

Андрею Викторовичу было 53 года. Он родился в городе Лисичанске Ворошиловградской области. В 1988 г. окончил Астраханское речное училище по специальности «Эксплуатация судовых силовых установок». Имел большой опыт работы в правоохранительных структурах и органах госбезопасности. Был женат, воспитывал троих детей.

В марте принял решение уволиться и уйти добровольцем для участия в военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Мы все ждали его возвращения домой и в университет, однако этому не суждено было случиться.

Вся жизнь Андрея Викторовича – бесконечная преданность выбранному делу и служение Родине. Коллектив АГАСУ навсегда запомнит его смелым, решительным и справедливым человеком, защитником России. Мы гордимся тем, что работали вместе с ним. По случаю тяжелой утраты руководство и сотрудники вуза выражают глубокие соболезнования родным и близким.