13 июня 2022 г. в Енотаевском филиале АГАСУ состоялось подведение итогов регионального конкурса «Золотая нить», проводимого с целью выявления творческого потенциала и организации культурного досуга жителей региона, а также популяризации швейных профессий и ручного труда.

Генеральная ассамблея ООН объявила 2022 год Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры, поэтому на этот раз конкурс прошел под лозунгом «Рыба живет водой, а человек – своим трудом».

В соревновании приняли участие портные-любители, мастера рукоделия, студенты профильных учебных заведений, участники творческих кружков и объединений, проживающие на территории Астраханской области.

Конкурсанты представили на суд жюри свои работы – поделки из различных материалов с использованием таких техник, как оригами, бисероплетение, вышивка, вязание крючком или спицами, канзаши, аппликация из пайеток и страз и мн. др.

Призовые места распределились следующим образом:

в номинации «Умелые ручки»

1 место – студенты Енотаевского филиала Анжелика Султанова, Надежда Себекина;

2 место – жительница с. Никольское Ольга Полетаева, студентка Енотаевского филиала Анастасия Исаева;

в номинации «Полет фантазии»

1 место – студенты Енотаевского филиала Максим Мяснянкин, Игорь Семенченков, Алена Манжурова;

2 место – жительница с. Никольское Г. В. Головкова, учащиеся СОШ с. Никольское Михаил, Дмитрий и Иван Решетниковы;

3 место – преподаватель Енотаевского филиала А. В. Щербакова, студенты филиала Тимур Бестов, Светлана Докучаева.

По итогам конкурса в Енотаевском филиале АГАСУ состоялась выставка работ. Участники и победители в каждой номинации получили соответствующие дипломы.

Енотаевский филиал АГАСУ