На сайте «Форпост Северо-Запад» вышло интервью ректора АГАСУ Татьяны Золиной, в котором она рассказала о прошлом и настоящем вуза, а также о его перспективах.

Сетевое издание по Северо-Западному федеральному округу заинтересовалось Астраханским государственным архитектурно-строительным университетом в связи с тем, что в последние годы он активно выходит за региональные рамки, вовлечен в программы международного сотрудничества прикаспийских государств, ведет успешную совместную работу с вузами Донбасса. 

Цитата:

«Сегодня это современный научно-образовательный комплекс, успешно реализующий образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, научный центр. Здесь рождаются идеи, перерастающие в конкретные инвестиционные проекты и программы в сфере строительства, реконструкции и восстановления жилищного фонда, инженерных коммуникаций, развития городской среды». 

В беседе с журналистом Татьяна Владимировна коснулась также уникальной многоуровневой и практико-ориентированной системы подготовки кадров в АГАСУ, которая позволяет обеспечивать новое качество образовательного процесса и выпускать специалистов опережающего уровня. 

Полную версию интервью читайте на сайте «Форпост Северо-Запад»

Информационно-издательский центр